Maiale alla teramana: ‘ndocca ‘ndocca

Tempi e porzioni

  • Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Maiale fresco (musetto, piedini, cotiche, orecchia, costine)
  • Aceto
  • 2 Foglie di alloro
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 1 Peperoncino piccante senza semi
  • 1 Rametto di rosmarino legato tutt'attorno con filo incolore
  • Sale
  • Pane casereccio a fette

Procedimento

  1. Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto.
  2. Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore
  3. Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio. A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.