Lonza al latte

Ingredienti

  • 1,2kg lonza di maiale
  • 200gr panna liquida
  • Sedano
  • Cipolla
  • Carota
  • Farina
  • Aglio fresco
  • Burro
  • Latte
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Legate la lonza, conditela con sale e pepe, spolverizzatela di farina e rosolatela in una capace casseruola con una noce di burro.
  2. Quando la carne sarà ben colorita unite gli odori, sfumate con mezzo bicchiere di vino, aggiungete mezzo litro di latte e una decina di spicchi d'aglio. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e 20 minuti circa; alla fine, unite la panna e passate il sugo al setaccio.
  3. Lessate 20 spicchi d'aglio e, separatamente, le verdure di accompagnamento; ripassatele al burro con l'aglio lessato, timo, sale, pepe e servitele con la lonza calda saltata con il sugo.